Forderung:

Für das Marketing der Gemeinde Roigheim eine Volontariatsstelle einrichten.

Es gibt Projekte die von der Verwaltung nicht umgesetzt werden (können) oder nur sehr schleppend vorangehen. Um diesen Umstand zu verbessern, haben die Roigheimer Bürger im GEK die Forderung aufgestellt, eine Volontariatsstelle zu schaffen.

Ein positives Image für Roigheim zu schaffen und zu festigen. Das Produkt „Roigheim“ soll attraktiv sein! Das Gemeindemarketing zählt zum Instrumentarium einer zukunftsweisenden Gemeindeentwicklung.
Dazu gehört z. Bsp. eine ansprechende Internetdarstellung wie auch eine angemessene Positionierung (der Stärken) von Roigheim. Dafür soll diese zusätzliche Stelle im Rathaus eingesetzt werden.

Am 17. Oktober 2017 wurde bei einem Treffen mit dem Gemeinderat die Einrichtung einer Volontariatsstelle als weniger wichtig eingestuft.

Ortsplan Roigheim
Gemeinde Roigheim