Ziel

Vermehrt fahren Radtouristen durch Roigheim. Doch die von weither kommenden wissen oft nicht durch welche Ortschaft sie gerade Fahren. Ein Ortsschild von Roigheim am Radweg soll das ändern.

Zweck

Auswärtigen Besucher, die über den Radweg nach Roigheim kommen, sehen sofort in welchen Ort sie jetzt einfahren. Ein Ortsschild für Radfahrer – und auch Wanderer – ist soll wie eine gute Visitenkarte wirken. Ein dazu angebrachter QR-Code verweist zudem auf die Roigheimer Homepage, auf der weitere Informationen über unser schönes Roigheim abgerufen werden kann.

Roigheim - Willkommensschilder am Radweg. Gemeindeentwicklung | GEK

Umsetzung

Zunächst wurde von den Aktiven der Gemeindeverwaltung Standorte vorgeschlagen. Die Schilder wurden dann vom Rathaus bestellt und vom Bauhof montiert.
Auf Vorschlag der Gemeindeentwicklung wurde zusätzlich ein QR-Code als Aufkleber am Schild befestigt. Er verweist auf die Internetpräsenz von Roigheim. Die Radtouristen können sich darüber über unsere Gemeinde informieren.

Das Projekt wurde im April 2019 erfolgreich abgeschlossen.